Забыли пароль?
Регистрация
root
10.08.2020 16:57:13
Блокпосты могут быть построены любым кланом для захвата небольшой части пустошей и охраны его от киборгов и других игроков, а также для быстрых перемещений между базой клана и блокпостом.

Для строительства блокпоста необходим Ордер на строительство блокпоста, для его создания понадобятся следующие ресурсы:
- Цветной металл: 2000
- Ректоний: 300
- Листы уранида: 500
- Адамантиевые плиты: 300
- Вольфрамовые стержни: 300
- Кварционовые листы: 300
- Фиоритовые плиты: 300
- Лонсдейлитовые плиты: 150
- Графен: 150

Чтобы инициировать создание Ордера, генералу клана необходимо пройти в Обслуживающий модуль -> Ордера -> Блокпосты и нажать кнопку "Начать строительство". Это активирует сдачу ресурсов для всего состава клана.
Как только все необходимые ресурсы будут сданы - ордер будет автоматически создан и передан генералу, после чего генерал может выйти в пустоши, найти стратегически важное место и установить там блокпост.
Строительство блокпоста занимает 30 дней, по окончании этого периода в блокпост может зайти любой игрок из состава клана.

Внутри блокпоста можно:
- переночевать не выходя из пустошей
- перегруппироваться, т.е. войти в составе одной группы, выйти в составе другой или одному
- сдать ресурсы на активацию силового поля
- активировать или деактивировать силовое поле (только генерал)
- при наличии эскалона воспользоваться быстрым перемещением между пустошами и городом

Силовое поле используется для блокировки перемещения чужаков в радиусе 25 клеток от блокпоста. Например поставив блокпост в области богатой ресурсами можно защитить своих крафтеров от нападений киборгов и других игроков.
Для активации силового поля необходимы разблокированные микрочипы на силу. Чем мощнее чип - тем дольше силовое поле может находиться в активированном состоянии. Микрочип на +5 силы даст 5 часов, на +7 - 7 часов и т.д..
По умолчанию через силовое поле могут проходить только члены клана, но генерал также имеет возможность добавить к списку разрешенных к проходу игроков союзников или любых отдельных игроков через центр управления блокпостом.
Границы силового поля в пустошах обозначаются бледно-голубым цветом и видны всем игрокам.

На территории блокпоста можно построить эскалон, используя соответствующий ордер или купить его на месте за 700 золотых кредитов.

Блокпост можно атаковать. Для этого необходимо приблизиться к его силовому полю и нажать кнопку "Атаковать". При нажатии на кнопку атакующему будет предложено выбрать время атаки (такой же список как при атаке базы клана) и подтвердить атаку. Атакованный клан будет уведомлен о предстоящем рейде через клановый чат.
Во время X начнется бой. В защитники попадут все находящиеся в этот момент в блокпосте и онлайн. В нападение - инициировавший атаку, при условии его нахождения рядом с силовым полем.
Любая другая группа игроков, находящаяся около силового поля, может также вмешаться в бой за атакующих или за защищающихся.

Проигравшая сторона получает ликвидацию на сутки. В случае победы атакующих блокпост разрушается на две недели (не работает эскалон, не работает силовое поле) и его прочность уменьшается на 5%. Генерал может отремонтировать блокпост за золотые кредиты с кланового счета (200 золотых кредитов за каждые 5% повреждений).
В случае падения прочности эскалона до 75% возможность быстрого перемещения и активации силового поля отключается. В случае падения прочности эскалона до 50% атаки на него запрещаются.

На текущий момент один клан может построить максимум 2 блокпоста. Строительство блокпостов запрещено в зеленой зоне и вблизи нее, вблизи порталов и выходов из порталов, вблизи мостов, бункеров, баз киборгов. "Вблизи" на текущий момент равняется радиусу в 25 клеток.