Забыли пароль?
Регистрация
T1ToR
24.10.2017 14:36:04
ФОК, раскрой пожалуйста занавесу тайны над бункерами, из слов админа я понял что это некие строения в пустошах в которые можно будет пройти если есть ключи которые делаются из осколков диода. Но не ясно что там ждет игроков, бои на подобии атаки базы киборгов? туда можно ходить одному или группой? какие правила/условия и что будет если пройти все уровни (если там по уровням) в бункере? бункер это способ получить опыт как в РЗ или какие то плюшки? ну и когда ждать появление бункеров в игре? после лагерей?
ps Народ жаждет больших и подробных анонсов )



AlexeyS05
24.10.2017 18:11:13
Если за несколько лет суть задумки бункеров не изменилась, то могу предположить, что
- это не подобие атак баз кибов, кроме того там даже не киборги будут
- проходить задумывалось одному (но судя по вариативности 3*3*3=27), может сделают и группу
- условие прохождения одно - победить, а вариативность сценариев 27
- привязка уровней для прохождения вроде не предусматривалась
- главные плюхи прохождения задумывались как постоянные эффекты игроку, опыт вторичен
(но вот при повторном прохождении сценария - тут вероятно уже будет другая какая плюха... надеюсь)

может саму идею уже и на корню переработали, но изначальную задумку не могу раскрыть до-сих-пор... слово давал))
ну как, заинтриговал?) может ФОК поправит и раскроет больше?)



T1ToR
24.10.2017 18:26:07
AlexeyS05
ну ты усилил интригу )
Если принцип не как в атаке баз кибов то какой принцип подбора уровня силы соперника? или я изначально буду знать какие киборги меня там ждут? или все же как в атаке баз кибов они будут "прокачивать" себя под игрока?
много не понятного, пока из всего я понял что будут некие бункера, там будет противник, его если убить то что то дадут но это я все знал и до этого )



T1ToR
24.10.2017 18:28:33
мне это интересно в первую очередь, что бы для себя определить, ждать мне этого или очередная идея которая будет квалифицироваться мной "ну не плохо но и без нее было так же"


AlexeyS05
24.10.2017 20:18:11
это должна быть нужная фича, если исходная идея сохранена)))
ждем анонс от Фока или Рута)



F.O.C.
25.10.2017 14:20:04
Админ, к сожалению, на этой неделе занят. На следующей я постараюсь добиться от него точного описания бункеров. Я просто не хочу вводить вас в заблуждение и говорить свое видение, потому что мы много с ним это обсуждали, но к чему он пришел в итоге, он мне не говорил. Как только он даст мне точный ответ, я обязательно сразу отпишу его тут)))


T1ToR
25.10.2017 14:51:33
F.O.C.
спасибо



Гипер
25.10.2017 16:13:37
И хотелось бы еще узнать, что же будут за лагеря в лесу? О примерном количестве необходимых материалов для постройки информация проскользнула, но вот еще вопрос: это будет частная постройка или клановая? И строиться она будет "автоматически" при необходимом количестве ресурсов, или надо будет привлекать исследователей/строителей?


F.O.C.
26.10.2017 14:11:25
Админ написал точное количество ресов для лагерей в другом топе)) Постройка будет не клановая - личная, для себя одного. Туда можно будет сносить ресы и выходить в офф, в своем лагере, чтобы при входе в игру там и оказаться вновь. Можно будет построить себе телепорт до города, но перемещаться можно будет только без ресов, на момент ввода этого функционала. Насобирав достаточное количество ресов, можно будет попросить более сильного товарища сопровождать вас с ресами до города, если боитесь нападения ботов или других персов))) По поводу постройки уточню у админа, как и подробности про бункер.


Гипер
26.10.2017 16:13:39
тогда возникает вопрос: если я снес туда ресы, сложил, а потом хочу отнести в город, мне их придется "партиями", которые позволяет аккаунт и экзоскелет носить? т.е. на профессионале, без экзоскелета, не больше 30? Это несерьезно
Да и зачем нужен из лагеря телепорт в город? Если я и так смогу сложить там добычу и экстренным телепортироваться? бесполезный функционал получается. Вот телепорт из города в лагерь - полезная вещь.



Гипер
если с ресами телепортироваться будешь в город,как тебя грабить?)



F.O.C.
26.10.2017 18:18:40
Гипер
Да, телепорт будет без ресурсов. Телепорт в лагерь тоже будет, судя по анонсу админа. Из слов админа я знаю, что в будущем в лагере можно будет построить "модуль", в котором можно будет отправить вагонетку или капсулу с ресами в город самостоятельно. Но в начальном функционале этого не будет.



Гипер
26.10.2017 21:08:43
С выносом непонятно. То, что ТП без ресурсов, это понятно, но вот как из этого лагеря все тащить? Если у меня сумка всего на 30 мест? Т.е. без экзоскелета все равно никак? Это прискорбно
Просто помнится, что когда ввели ограничение на вынос, говорили, что с вводом лагерей это перестанет быть проблемой. Для успокоения "особо страждущих" выносить сразу и много, ввели экзоскелеты. Однако, теперь получается, что лагеря не решат проблему ограниченной сумки. Э-эх...
Капитан Гектор Барбосса, а грабить можно, пока идет крафт. Т.к. возвращающегося тяжелее поймать - человек постоянно смотрит в монитор, постоянно движется, его еще надо догнать... Не то, что крафтер, который зачастую занят другим делом и о том, что на него напали узнает уже оказавшись в бою.



AlexeyS05
26.10.2017 21:21:12
а эта личная построй тоже может быть атакована? строишь пару лет, а потом сломали, все вытащили и опять строишь/чинишь?)
меня это всех больше волнует... если да, то в топку сразу можно, не?)



F.O.C.
27.10.2017 11:01:00
AlexeyS05
В начальных версиях точно нет. Более точную информацию сообщу после разговора с админом)))



AlexeyS05
27.10.2017 12:26:41
ну если эти "дачи" нерушимы, тода можно пофантазировать и о их развитии)))
Количеством боксов/построек (за каждый) можно увеличивать:
- потолок +2,5к
- опыт в боях +5%
- радиус зеленой зоны лагеря
а постройки к уже имеющимся - склад (для находок), телепорт и гараж (для вагонеток) - условные названия) можно придумать следующие:
- Защитный периметр - обеспечивает зеленую зону владельцу лагеря радиусом на ХХ у.е. (метров/ярдов/пикселей - низнаю какая мера)
- Медицинский бокс (напрашивается сам собой) - восстановление хп, энергии и травм в разы быстрее. Клановым игрокам не очень интересен, но для игры соло - вполне. (Вирус и ликву сюда вероятно не припихнешь по тех.причинам, хотя...)
- Ремонтный бокс (чинит шмот) - актуально для соло-игроков однозначно
- Релаксационный бокс - ну тут понятно, что усталость регенит быстрее, но еще можно привесить например функцию - приватной комнаты с супругом
- Гостевой бокс
1. позволяет пользоваться некоторым функционалом супругу (мед/рем/релакс боксы и зеленой зоной),
2. можно прописывать ограниченное количество гостей, которые получают возможности защитного периметра.
минимальная/максимальная плата гостя за зеленую зону - 0,1 / 1 кр. за час нахождения в ней. Гость отправляет запрос в этом боксе на количество часов и цену - хозяин подтверждает, тем самым активируя защитный периметр и на себя.
тут по гостям еще кучу можно напридумывать - например статус гостя - Vip-гость с частичным пользование разных боксов - но до этого наверное далеко еще))
3. аренда ячеек склада (одна ячейка = один вид ресурса) - тут тоже наверно в далеком будущем может и будет актуально
4. аренда лодок, БТР (или что там будет для быстрого передвижения по пустошам)
5. аренда портала

ну для начала как-то так моно)



F.O.C.
31.10.2017 16:49:04
Сегодня получил информацию от админа по этой теме.
По бункерам:
- ходить туда можно будет только по одному;
- в каждом бункере будет определенная тактика ботов, статы будут привязаны к кол-ву статов игрока;
- дроп будет разный, например: чипы на броню, на урон, на энку, некоторый дроп, который можно будет использовать для строительства помощников, которых можно будет посылать на миссии в пустоши и использовать в бою;
- в одном бункере только один бой.


Лагеря:
- личные;
- для строительства нужны ресы, строится автоматически (без помощи исследователей и строителей);
- пускать на территорию своего лагеря никого нельзя;
- по мере развития лагеря появится возможность отправлять транспорт с ресурсами, со склада лагеря в город, до этого момента ресурсы нужно будет выносить своим ходом
- первые версии лагерей будут иметь иммунитет от нападений, по мере доработки лагерей станут возможны нападения.



F.O.C.
31.10.2017 17:13:18
Выложил сегодня в группе, как будет выглядеть лагерь в итоге!)))

https://vk.com/genesyx_ru



AlexeyS05
31.10.2017 17:48:03
чип на энку - дайте два)))


T1ToR
31.10.2017 18:05:05
F.O.C.
благодарю