Забыли пароль?
Регистрация
F.O.C.
01.10.2016 10:20:18
Продолжим наш путь к финансовой независимости в Genesyx и рассмотрим возможности заработка в городе. Про пустошные профессии мы рассказывали ранее и следящие за рубрикой "советы бывалого" уже знают, что они весьма опасны. Заработок в городе менее опасен, во время работы на вас может напасть только другой игрок или свалочные гады (в случае работы по профессиям добытчик металла или санитар). Но не стоит думать, что здесь легкие деньги, придется потрудиться, чтобы достичь высокой степени мастерства и хорошего заработка. Многие профессии тесно взаимосвязаны, что дает возможность развивать их одновременно, при этом увеличивая прибыль.

Начнем с профессии добытчика металла – она первой становится доступна для покупки игроку. Необходим третий уровень, 50 кредитов на покупку лицензии и 100 кредитов на первый инструмент. Далее нужно пройти в казарму и взять в руки инструмент, затем отправиться на свалку, ввести код и дождаться завершения работы.
Время выполнения работы зависит от статуса. 45/30/23 минуты (статусы: любитель/профессионал/гуру)
По завершению работы вы получите цветной металл или микрочип. Получаемые ресурсы можно продать в оружейный магазин или на рынке, использовать для постройки клановых модулей, использовать в качестве сырья в других профессиях.
Полная информация о профессии добытчика метала доступна здесь: http://www.genesyx.ru/Forum/Message/951

На этом можно было бы закончить, но остается много вопросов. Попробуем разобраться в них вместе.

1. Деньги. Для получения третьего уровня нужно набить 2200 опыта. Учитывая, что до десятого уровня включительно игрок получает 1 кредит за каждые 100 опыта, то к третьему уровню у него будет 22 кредита. Это при условии, что персонаж не потратит их на другие нужды, а ведь для старта профессии необходимо 150 кредитов. Давайте рассмотрим варианты получения недостающей суммы:

а) Миссии. За прохождения многих миссий дают кредиты или ресурсы, которые можно продать. Если персонаж был зарегистрирован через приложение ВКонтакте/Одноклассники или подвязан к ним, то можно получить дополнительное вознаграждение. За каждую публикацию о прохождении миссий в социальной сети можно получить по 5 дополнительных кредитов. Если ваш друг вошел в Genesyx, кликнув по опубликованному вами достижению - он становится вашим рефералом, а вы получаете за это вознаграждение в обычных и золотых кредитах. Выполняя миссии, привязав персонажа к социальным сетям и привлекая друзей очень быстро можно накопить на старт первой профессии.

Полная информация по миссиям: http://www.genesyx.ru/Forum/Message/2431
Полная информация по социальным сетям: http://www.genesyx.ru/Forum/Message/2301

б) Аукцион. Можно купить золотые кредиты через автоматическую систему покупки или фальшивомонетчиков и продать их другим игрокам на аукционе. На данный момент за 1 золотой на аукционе можно выручить от 7 до 9 обычных кредитов, так необходимых нам на данном этапе. Следовательно, чтобы получить 150 кредитов для начала работы по профессии - необходимо продать 17-22 золотых. Для покупки 22 золотых кредитов необходимо потратить 110 российских рублей или около 2 долларов, что может позволить себе практически любой пользователь. Очень важно помнить, что для успешной работы с аукционом желательно поставить лот на срок близкий к максимальному и рекламировать его в чате, дабы привлечь внимание игроков именно к вашему предложению. Стоит помнить, что рекламировать или искать услуги можно не чаще, чем 1 раз в 10 минут, иначе можно получить предупреждение или наказание от Полиции.

Полная информация по аукциону: http://www.genesyx.ru/Forum/Message/2184

в) Ежедневные и праздничные подарки от Системы. Один раз в сутки в случайное время Система одаривает каждого подключенного к ней игрока случайным подарком. Это могут быть обычные и золотые кредиты, ресурсы, файлы, статусы. На Новый год и день рождения проекта (27 ноября) Система дарит подарки целые сутки с определенным интервалом.

г) Конкурсы и призы. Иногда кланы или администрация проводят конкурсы и мероприятия, на которых можно заработать. В данный момент, например, комьюнити менеджер F.O.C. принимает на публикацию в группу ВКонтакте статьи, а авторы получают денежные вознаграждения. Несколько недель и нужная сумма у вас в кармане. Желательно, конечно, использовать этот способ, как дополнительный заработок.


2. Куда и когда лучше продать ресурсы.
Можно продавать микрочипы и цветной металл в оружейный магазин, получая 2 кредита за каждый, учитывая потерю прочности инструмента – чистая прибыль составит 1 кредит, что позволяет из 100 потраченных кредитов сделать 200, но есть и другие, более прибыльные, варианты.

а) Нужны деньги сейчас. Игрок может продавать ресурсы кланам, которые в данный момент строят новые модули или хакерам/программистам, которые развивают свои профессии. С каждого ресурса вы получите на 0.2-0.6 кредитов больше, чем при продаже в гос (возможно и больше, но это редкие случаи). На первый взгляд это совсем маленькое увеличение прибыли, но если брать в расчет, что вы можете продать 100, 500 или 1000 ресурсов – общая сумма уже не покажется такой смешной.

б) Наличность не нужна в ближайшее время. Если игроку хватает кредитов на новый инструмент без продажи уже добытых ресурсов, то лучше их накапливать. В дальнейшем их можно использовать в разных целях. По получению 6 уровня, вы можете вступить в клан, сдать ресурсы на строительство базы, а от клана получить доступ к модулям, помощь обычными предметами и даже получить временную возможность поносить именные предметы, если повезет. Это удачное вложение, но нужно заранее быть уверенным, что вас устраивает политика клана и вы действительно хотите находиться там длительное время. Другой возможный вариант - оставить микрочипы до момента ввода в строй боевой техники. Как анонсировалось в новостях – для работы боевой техники потребуются микрочипы, которые будут задавать параметры техники. Можно сделать вывод, что в связи с этим спрос на микрочипы резко возрастет, следовательно, можно будет на них заработать больше.


3. Почему стоит начать работать по профессии на третьем уровне.

а) Если вы стремитесь к турнирным победам, но не хотите вкладывать реальные деньги – это отличный способ. Можно заработать денег на обкол и, подгадав месяц, в котором на турнире нет крутых реальщиков, без проблем завоевать кубок.

б) Покупка шмота. Если вы не торопитесь получать уровень за уровнем и уже спланировали раскачку на будущее, то можно спокойно сидеть на свалке, работать и приобретать вещи с хорошими чипами.


Мы рассказали о том, как можно начать работу на третьем уровне. Каждый решает для себя начать ли крафтить, чтобы одеться для боев или воевать до шестого уровня, чтобы вступить в клан и, при наличии релаксационного модуля, заниматься крафт более продуктивно. Добытчик металла дает задел ресурсов для многих других профессий, их мы очень скоро рассмотрим.

Всем удачного заработка и скорейшего подъема на вершины Системы!