Забыли пароль?
Регистрация
Astarta_Vladimirovna
07.03.2018 12:32:12
Кланы - организации Системы, призванные установить либо порядок, либо хаос на планете. Это группа игроков, объединенных одной целью и работающих на благо клана, какой бы эта цель ни была. Кланы могут быть мирными или воинственными по отношению к другим кланам/игрокам.



Для регистрации клана необходимо:

1. Название клана.
2. Значок клана размером 30x30.
3. Значок погон для должностей клана размером 32x32 (опционально).
4. 5 игроков, которые будут бесплатно зачислены в клан при регистрации.
5. Иметь полную сумму в кредитах для регистрации клана. Точную сумму можно узнать в локации «Базы Кланов».
6. Иметь клановый сайт для ведения клановой жизни (новости, форумы, чаты и т.п.). Клановый сайт генерал создает сам.

При регистрации клана, создается база с тремя локациями:
-Прихожая. Единственная локация, в которую могут входить игроки, не принадлежащие клану. Здесь можно принимать заявку на вступление в клан.
-Кабинет генерала.Доступ в локацию имеют только генерал и полковник. Здесь есть возможность приглашать игроков в клан, отчислять из клана, меня звания и должности членов клана и просматривать состояние клановых счетов.
-Строительный модуль. Доступ в локацию имеет только генерал. Здесь есть возможность построить или купить дополнительные модули на базе. Полный список модулей доступен в теме Клановые модули.

Строительство базы происходит следующим образом. Генерал начинает исследование модуля через строительный модуль, после чего остальной состав клана получает доступ на стройку для внесения своего вкладка в разработку. Генерал также имеет возможность пригласить сторонних исследователей и строителей модулей для помощи в разработке (подробнее см. описание профессий Исследователь и Строитель модулей).

Процесс строительства каждого модуля выглядит так:

- Игроки, имеющие лицензию "Исследователь", исследуют технологию до достижения необходимого количества исследовательских очков.

- Собираются необходимые ресурсы на строительство модуля. Здесь любой игрок из состава клана может внести свою лепту. Как только необходимое количество ресурсов собрано, начинается строительство.

- Строительство производится игроками, имеющими лицензию "Строителя модулей". При наборе необходимого количества строительных очков, модуль считается построенным и его возможности вступают в силу.


Генералы имеют право собирать налоги с состава в простых или золотых кредитах. Размер налога должен быть опубликован на клановом сайте в открытом доступе. Зачислить средства на клановые счета можно через банк, эти средства генерал сможет потратить только на нужды клана.

Для смены генерала необходимо подать заявку на форуме Полиции, по адресу: http://genesyx-police.ucoz.ru/forum/19-222
Стоимость операции: 200 кредитов. Они должны быть на клановом счету. Заявку может подать действующий генерал или члены клана коллективно, если нынешний генерал пропал и полностью перестал заниматься кланом.

Кланы также участвуют в рейтинге. Для участия необходимо разместить счетчик Genesyx на своем клановом сайте, далее за каждого уникального посетителя кланового сайта, начисляется одно очко рейтинга. Клановый рейтинг влияет не только на престиж клана, но так же на количество клановых абилок. Подробнее о принципе работы рейтинга можно узнать в теме - Рейтинг кланов.




Генералам кланов доступна функция атаки базы другого клана. Процесс происходит следующим образом:

- Генерал одного клана подает заявку на атаку базы другого клана.
- Выбирает время атаки из заведомо заданной вилки.
- Атакованный клан получает возможность подать заявку на ответную атаку в то же время, не позже чем за 2 часа до начала боя.
- Составы атакующего и любого другого клана могут записаться в атаку.
- Составы защищающегося и любого другого клана могут записаться в оборону.
- Бесклановые игроки не могут записаться в атаку или оборону.
- Один игрок не может записаться больше чем в один бой за базу клана.
- На следующий день, в заданное время начинается бой. Первые 3 раунда команду атаки и команду обороны отделяет защитное силовое поле. Пока оно активно, ни одна из команд не может использовать программы КПК на стороне другой команды, в т.ч. невозможно клониться к противнику, а также создавать препятствия на территории противника.
- Через 3 раунда генератор силового поля разрушается и бой идет в обычном режиме.
- Проигравшая сторона ликвидируется на сутки.
- Если атака удалась, атакованная база разрушается: на нее могут заходить все, модули не работают в течении недели, все модули получают случайный урон, если модуль разрушается на 25% и больше, он перестает работать до полного ремонта. База не может быть атакована повторно.
- В случае успешной атаки и слома клану дается иммунитет на 14 дней, в случае успешной защиты на 7 дней.
- Если Генерал разрушенной базы атакует какой-либо клан, то атакованный клан может подать заявку на ответное нападение на базу.
- В случае поражения в контратаке клановая база получает повторное повреждение, срок поломки отсчитывает заново.
- Ремонт модулей доступен в любое время. Модули можно чинить за ресурсы + работы строителя или за золотые кредиты. Кол-во требуемых ресурсов, работ или золотых кредитов зависит от тех же требований к строительству модуля и уровня его разрушения.
- В одно время может быть атаковано любое количество баз кланов, т.е. клан А может атаковать клан Б, в то же время клан Б может атаковать клан А.
- Единовременно доступна только одна атака одной базы.


Любой игрок может вмешаться в осаду базы с помощью фаила вмешательства, который можно приобрести в локации "Лаборатория".